Квантитативная
филология

Авторам

Порядок направления, рецензирования и опубликования рукописей в журнале 

«Квантитативная филология» (Quantitative Philology)

1.            Статьи должны быть оформлены в строгом соответствии с требованиями (см. информационное письмо на сайте – http://qpcenter.org/journal/avtoram/ и в журнале).

2.            Статьи направляются ответственному секретарю на регистрацию по указанному в информационном письме электронному и почтовому адресу, после чего ответственный секретарь в течение 3 рабочих дней передает их редакторам соответствующих рубрик.

3.            Редактор рубрики назначает рецензента – специалиста в соответствующей области знания и заверяет своей подписью его экспертное заключение.

4.            В случае необходимости редактор рубрики предлагает автору доработать статью в строго установленный срок. Срок внесения исправлений в статьи – 10 календарных дней со дня отправки рецензий. Статья, поступившая после доработки, считается вновь прибывшей и рассматривается в порядке очередности.

5.            Редколлегия оставляет за собой право отклонить полученную статью, если она не соответствует профилю журнала. Редколлегия не вступает в переписку с авторами отклоненных материалов.

6.            На всех стадиях работы с рукописями редакция использует в основном электронную форму коммуникации, поэтому авторы должны точно указывать электронный адрес.

7.            По представленным материалам редактор рубрики дает заключение в виде формулировок «Рекомендовано к печати» / «Не рекомендовано к печати».

8.            Копии рецензий вместе с заключением о (не)рекомендации статьи к печати отправляются авторам рукописей и в соответствующие экспертные советы ВАК (в случае запроса).

9.            Статьи аспирантов обязательно сопровождаются письменным согласием научного руководителя на публикацию материала.

10.       Плата за публикацию в журнале не взимается.

11.       Полнотекстовая электронная версия журнала размещается в свободном доступе в формате pdf на официальной странице редакции.

12.       Материалы, предназначенные для рубрики «Научная жизнь», не рецензируются, но визируются заместителем редактора.

13.       Заместитель редактора журнала совместно с редакторами рубрик формирует состав и структуру каждого номера, которые затем утверждаются на заседании редакционной коллегии протокольно.

14.       Материалы, поступившие в редакционный отдел, хранятся в издательстве не менее трех лет.

15.       Смоленский государственный университет имеет договор с российской системой обнаружения текстовых заимствований «Антиплагиат» о проверке документов на наличие в них заимствований и на корректность цитирования заимствованных фрагментов текстов. Авторы несут ответственность за оригинальность текста и правильность ссылок на используемые источники. Проверка на антиплагиат проводится до начала процедуры рецензирования. Материалы, не прошедшие антиплагиат, повторно не принимаются.

Положение о журнале